На главную / A casa
КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ

Расписание мастер-классов

13 июля

Время Спикер Блюдо
12:30-13:30 Елизавета Рассамахина, руководитель продуктового направления
Olivaitalia
Вступительная лекция + дегустация оливок
14:00-15:00 Игорь Голев
бренд-шеф компании Еат Маркет и школы римской пиццы «Zamec»
Римская пицца с пармским окороком
15:30-16:30

Эмануэле Монджилло
шеф-повар ресторана Balzi Rossi

Паста миста с крабом, нежным картофельным соусом и сыром скаморца
17:00-18:00

Винченцо Мантия
бренд-шеф компании «Риччи Джелато»

Мастер-класс по приготовлению джелато со вкусом тирамису
18:30-19:30

Калоджеро Интерранте
бренд-шеф Eataly Moscow

Орекьетте с брокколи и страчателлой
20:00-21:00

Марко Якетта
шеф-повар ресторана La scarpetta

Тунец, который хотел уплыть в Милан

 

14 июля

Время Спикер Блюдо
12:30-13:30 Вячеслав Мигас
шеф-повар кулинарной студии «Вкусоттерия»
Паста фунги
14:00-15:00 Калоджеро Интерранте
бренд-шеф Eataly Moscow
Сардинское ризотто с морепродуктами
15:30-16:30 Ренцо де Сарио
бренд-шеф сети ресторанов итальянской кухни «IL Патио»
Паста нери с лососем
17:00-18:00 Серджио Скинту
пиццайоло бара Jawsspot
Отбивная по-милански
18:30-19:30 Эмануэле Монджилло
шеф-повар ресторана Balzi Rossi
Брускетта с миксом из томатов и соусом из сыра буррата
20:00-21:00 Анастасия Коровкина
блогер
Лекция «Самые необычные блюда итальянской кухни»

 

Спикеры:

Анастасия Коровкина 

Блогер

Закончила магистратуру Болонского университета и навсегда влюбилась в Италию. Она ушла из международного консалтинга, создала свой бизнес в сфере иммиграции и теперь помогает клиентам осуществить мечту — переехать в Италию. Ведет блог в Instagram про итальянскую культуру, а также создает свои авторские КИНОтуры по Италии (italyasafilm.com)

Елизавета Рассамахина

Руководитель продуктового направления OLIVAITALIA

Получила высшее образование в Италии в области гастрономии и вина, защитила диплом на тему «зарождение и эволюция итальянской кухни», давно изучает итальянскую гастрономическую культуру.

Эмануэле Монджилло

Шеф-повар ресторана Balzi Rossi

Молодой и талантливый профессионал, успевший поработать в разных уголках планеты. В его «копилке» мишленовские рестораны Италии, США и Австралии. 

Ресторан Balzi Rossi, в котором работает Эмануэле, находится на месте легендарного «Гастронома № 15» на цокольном этаже здания, где можно не только попробовать настоящую средиземноморскую кухню, но и прикоснуться к истории в знаменитой высотке на Кудринской площади.

Вячеслав Мигас

Шеф-повар кулинарной студии «Вкусоттерия»

Работал в ведущих ресторанах Беларуси и Москвы, отлично владеет навыками управления персоналом и организации работы на кухне, разрабатывает меню для разных ресторанов. 

Благодаря своему профессионализму, является постоянным гостем и экспертом кулинарных ТВ-программ на Первом канале, ТНТ и ТВЦ.

Ренцо Де Сарио

Бренд-шеф сети ресторанов итальянской кухни «IL Патио»

Учился в Международном кулинарном институте Рима, одном из самых известных в Европе. 

Начал свою профессиональную карьеру повара в начале 1990-х годов в Риме в рыбном ресторане. Затем продолжил повышать квалификацию во Франции, где изучал французскую кухню. 

В 1996 году получил аттестат шеф-повара. Работал в Швейцарии, г. Лозанна, как шеф итальянской и французской кухни novelle cusine. 

В 1996 году ему предложили новый проект в России. Участвовал во многих семинарах и мастер-классах, принимал участие в телевизионном шоу «Кулинарный поединок» и Академии Аристон Хот Поинт.

Серджио Скинту

Пиццайоло бара Jawsspot

Родом с острова Сардиния, живет и работает в Москве с 2013 года. 

Имеет опыт работы в известных ресторанах Москвы: Bottega Siciliana, Piazza Rossa «Скромное обаяние буржуазии» и т. д. На данный момент работает шеф-поваром и пиццайоло в баре Jawsspot на Лубянке.

Марко Якетта

Шеф-повар ресторана La scarpetta

Марко Якетта — яркая и неординарная фигура в гастрономическом мире Москвы. Марко Якетта окончил Институт искусства и кулинарии A. Panzini. 

Работал су-шефом в ресторане BelleEpoque (две мишленовские звезды) в Больцано. За опытом отправился за границу; работал в Испании, Австрии и Америке, затем вернулся на родину. 

В 2012 году по приглашению компании Bosco Sport руководил разработкой меню для российской, украинской и испанской сборных на летней Олимпиаде в Лондоне. 

Сейчас является шеф-поваром и совладельцем московского ресторана La Scarpetta.

Марко — обладатель Премии правительства Италии как самый талантливый кулинар моложе 35 лет (2011) и победитель конкурса Mediterranean Prize Award за продвижение итальянской кулинарной культуры (2009).

Игорь Голев

Бренд-шеф и совладелец компании Еат Маркет, бренд-шеф школы римской пиццы Zamec, Pinsa Pitano, Gaudi pizza.

Является участником международных соревнований и чемпионом России по римской пицце.

Винченцо Мантия

Бренд-шеф компании «Риччи Джелато»

Уже более 20 лет работает в России. На данный момент является бренд-шефом компании «Риччи Джелато», которая занимается производством кондитерских изделий и мороженного по традиционным итальянским рецептам и только из натуральных ингредиентов, без добавления синтетических ароматизаторов, консервантов и эмульгаторов.

Калоджеро Интерранте

Бренд-шеф Eataly Moscow

Родился на Сицилии. Переехал в Россию и сейчас работает в «маленькой Италии» в самом сердце Москвы — в компании EATALY — где готовят вкуснейшую пиццу, в дровяной печи, буррату, страчателлу или моцареллу, сваренную итальянскими сыроварами, там также можно насладиться чашечкой ароматного кофе в одной из двух кофеен Lavazza или Vergnano, с нежнейшим сицилианским канолли из собственной кондитерской.

Benvenuti amici!