Вернуться в программу фестиваля / Back

kulinarkulinar2

 

Умеете готовить ризотто и пасту?

Уверены, что о рецептах, которыми поделится Сальваторе Бурго, шеф-повар ресторана “Итальянец”, вы еще не слышали. Приходите на мастер-класс по приготовлению изумрудного ризотто с барабулькой и пудрой солодки и домашней пасты ньокки по-альтомонтски с томатным соусом и базиликом.

Помимо участия в мастер-классах, вас ждут блюда в зоне “Итальянские рестораны”. Ресторан “Итальянец” одним из первых создал культ итальянской кухни в Москве и сегодня продолжает традиции настоящей итальянской гастрономии в авторском прочтении. Ждем вас!


Вам всегда так везет?

Приходите на Большой Фестиваль Италии 22-23 июля, если не хотите пропустить мастер-класс по приготовлению жареного кальмара с копчёным сыром рикотта и соусом из зеленого горошка и ризотто в стиле Путтанеска с тартаром из розовых креветок и сыром страчателла.

Исполнять ваши гастрономические мечты будет Эммануэле Монджилло, шеф-повар ресторана итальянской и средиземноморской кухонь Balzi Rossi. Эммануэле ждали рестораны по всему миру – от Сингапура до Сиднея, но повезло москвичам. И теперь маэстро готов удивлять и гостей Фестиваля выразительными кулинарными находками и экспериментами!

Также на главной сцене пройдет розыгрыш, где 23 июля Balzi Rossi разыграют карту ресторана с депозитом 30 000 рублей и последующим кэшбэком на нее 10% от счета.

 

JamStudia

Кулинарная студия JamStudia - новый проект в Москве, который объединил в себе все кухни мира, в том числе новое направление в кулинарии - молекулярную кухню. На мастер-классах гостям фестиваля покажут, как готовят лучшие шеф-повара мира, и конечно же, научат это делать. Вы увидите, как применяются “секретные” техники в приготовлении различных блюд на кухне ресторана, и как это сделать дома.

Шеф-повар JamStudia и ведущий мастер-классов - Александр Ефремов.
Он будет готовить канноли со сливочным кремом и мятным мороженым, украшенным мятной икрой.

Он прошёл практически весь путь в ресторанном деле: повар, официант, администратор, шеф-повар, поэтому знает практически весь процесс в ресторанном бизнесе, его также приглашают участвовать в телесъёмках ведущих каналов нашей страны.

Александр сам разрабатывает и проводит все мероприятия, которые проходят в нашей студии. Как он сам признается: “Руководить процессом мастер-класса - это один из самых увлекательных моментов, происходящих в кулинарии. Для меня намного приятнее не только вкусно накормить гостя, но и показать, как это сделать”. У Александра опыт работы больше 10 лет. Он участвовал в открытии нескольких ресторанов, работал над созданием меню для каждого из них.

Воспользуйтесь уникальной возможностью учиться у лучших поваров Москвы!